ИДЕИ БИЗНЕСА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Подготовка инкубатора до закладки перепелиных яиц.

Весь дальнейший процесс предназначен для инкубатора полу автомат

Подготовка инкубатора ведётся за 6-8часов до закладки перепелиных яиц.

Открыли инкубатор, наливаем в четырёх углах пробок тёплую воду, на сетку в инкубаторе ложем одну простую пробку от пластмассовой молочной бутылки, на пробку ложем обыкновенный градусник которым мерите себе температуру.

Идея для того чтобы точно измерить температуру в нутре инкубатора.

Через каждый час проверяете температуру на градуснике, стряхивая и снова вложить, пока не добьетесь, температуры 37,6-37,7*градусов влажность от80% до 90%. температура установлена, закладываем яйца в инкубатор, раз он полу автомат переворачивать яйца придётся вручную.

перепелиные яица

Яйца переворачиваем не менее 3-4раза в сутки, просто осторожно ложем ладонь на яйца и круговыми движениями перемешиваем.

Такую процедуру проводим 16дней, при этом наблюдаем, чтобы в четырех колпачках по углам была вода, с 16цатого дня особенно, можно теплой водой с верху вспрыснуть яйца. На 18 день начнут выводиться перепелята.

Берёте простую коробку, примерно от телевизора по квадрату коробки вырезаете из ДВП квадрат, улаживаете на дно коробки, шершавой стороной к верху, в середину коробки напал, ставите любую чашку, по размеру с крышку большого майонезного ведёрка чтобы бортики были не выше 10-15мм.

Первые 3 дня кормите варёными перепелиными яйцами мелко нарезанные вместе скорлупкой. В угол ставите поилку с тёплой водой.

Поилка изготавливается из литровой пластмассовой бутылки

Поилка изготавливается из литровой пластмассовой бутылки от молока горлышко раза на два обматываете изолентой, чтобы сама поилка не спадала.

В зоомагазине заранее приобретите поилки для попугаев, сома колба у них маленькая, замес-то неё полиэтиленовая бутылка как на картинке.

Рас в два дня обязательно убирать внутри коробки, если долго не убирать на когтях птиц налипает корм в виде комочков, его следует сразу отмочить тёплой водой и потихоньку убрать с лапок.

С верху коробки с одного края до другова положите тонкую палочку, через которую в коробку опускаете переноску с лампочкой.

Лампа недостаёт до пола 30см. Кормушка может быть и на середине коробки, главное чтобы лампа не сушила нарезанные в чашке яйца.

Внутри, с краю коробки вешаете термометр температура от 19-25*градусов не больше.

С верху коробки накидываете любую ткань, но не полностью всю коробку, закрывать нельзя чуть больше половины.

Этой тканью будите регулировать температуру в коробке, если выше 23* градусов, отодвигаете ткань (дыра в коробку) с верху становится больше, если меньше 19*градусов наоборот ткань закрываете больше. Не закрывать полностью верх коробки. Лампа на 40в.

Если перепелятам холодно они бегут под лампу, если жарко то к другому концу коробки, где верх приоткрыт.

Можно сразу поставить к ним ёмкость с мелким писком, скорлупу, измельченную через мясорубку.

Две недели кормите перепелиными измельченными яйцами, вверху посыпать обильно куринный комбикорм для кур несушек так же измельчённый, измельченный зеленый лук, тертую морковь, капусту. С третьего дня желательно добавлять в корм поливитамины (1капля на два перепелёнка). Также, не жирную рыбу минтай, хек, рыбу надо сварить, простоквашу, молоко.

•В первую неделю перепелят кормят 4-5раз за сутки, с 10 дня желательно недели 2 кормить таким составом.

•состав: Пшеница-30%

•кукуруза желтая-30%

•мясокостная мука-12%

•сухое молоко-29%

•мука рыбная-12%

•подсолнечниковый жмых-3,8%

•молотая ракушеа-2%

•соль-0,2%

•витаминная добавка 0,7%

•добавка миниральная-0,5%

К концу третей недели перепелята по размерам будут почти взрослой птице, пересаживаем в обычные клетки.

третья неделя перепелятам

Слишком плотно рассаживать их не следует.

В одну такую клетку нормально будет 21 курочка и четыре петушка.

Клетки ставятся одна на другую, хоть три, пять лишь бы

вам было удобно ухаживать за ними.

Основной корм для перепелов комбикорм для кур несушек, давать какой есть.

Кормить одним и тем же кормом, при смене корма плохо начинают нести яйца дня два три потом всё нормально.

Если вдруг отключат электра энергию, необходимо в коробку перепелят положить бутылку с горячей водой обернутую полотенцем либо другой тканью, менять по мере остывания воды до того времени пока не включат свет.

Инкубационный период перепелиных яиц.

•Продолжительность инкубации, дней ---- 1-12 13-15 16-18

•Температура по сухому термометру -- ---37,5 37,2 37,0

•Температура по влажному термометру --- 30,5 29,5 32,0

•Влажность ---------------------------- % 50-60 54-55 65-90

•Перед инкубацией обработайте яйца слабым раствором марганцовки.

Идея такого бизнеса на перепелиных яйцах и тушках внушает доверия.

Если такой вид бизнеса поставить на поток это огромные деньги.

Особенности перепелиных яиц: Во-первых, оно если не треснутое некогда не портится, хоть будет лежать несколько дней не в холодильнике.

Второе не какой микроб внутрь яйца попасть не может, что не скажешь о курином яйце, которые могут, заражены сальмонеллой Равная масса яйца куриного и пять перепелиных, перепелиных намного больше витаминов.

Перепелиные яйца, мясо птицы бесценное лечат огромное количество болезней, язва желудка, сердечная недостаточность, даже инсульт в лёгкой форме, аллергию и многие другие об этом можно узнать у любого врача.

•Мясо птиц не жирное, постное и вкусное, структура перепела не с одной птицей не сравнима.

•Живой вес: 140—150 г, 115—120 г. Масса тушки - 80 г.

•Яйценоскость: 250—300 яиц в год весом 8-12 г.

•Самки начинают нестись в 30-40 дневном возрасте.

Идея налаживания такого производства проста, расход корма маленький, в основном корм в кормушках разбрасывают клювом, заметьте повторно давать нельзя. Целесообразно держать вдобавок кур они и будут питаться разбросанным кормом на полу.

Сбыт яиц перепелиных, всем знакомым, в магазины с фирменной упаковкой, в упаковку желательно вложить каждый рас новый рецепт блюда из мяса и яиц. Не зря говорят курица, несущая золотые яйца.

Кто решит заняться идеей такого бизнеса, будут вопросы, задавайте на почтовый ящик, охотно отвечу.

Удачи в любой идее бизнеса!

Виктор.

E-Mail: biznas@bk.ru

Идеи бизнеса Интернет идеи домашнего бизнеса

http://our-idea.ru